Мертвым деньги не нужны

Олег Бекчи
Воевать решил?  Пойми:
Мертвым деньги не нужны!
Ты решился воевать,
Чтобы вдруг богатым стать?
На смертях разбогатеть?
Будешь ты везде гореть…
На земле познаешь жар,
Не спасешь души пожар…
Здесь сгоришь в огне войны,
Мертвым деньги не нужны!
Пеплом в пламени шурша,
Будет грешная душа…
И не вымолить её,
Не спасается зверье …
Что решило убивать,
Жизни Божией лишать…
Горе мне! – Несется крик…
Ты услышал этот стих?
Главное,  одно пойми:
Мертвым деньги не нужны!
http://stihi.ru/2020/09/05/8102

Вам немного из подвального войны..

Хочется оладушек, и варенье с чаем…
Мы сидим в подвале, взрывы бомб считаем…
Сильно просвистело- это искандер,
Та-та-та и взрывы  - миномёт запел…

Тихо клоним головы в полутемноте,
Светомаскировочка здесь на высоте…
Все загрохотало, значит ближний бой,
Очень кушать хочется, нет еды с собой…

Город весь разваленный взрывами ракет,
Были магазинчики, да теперь их нет…
Хочется оладушек, да варенье с чаем,
Нам бы хоть сухарики… и о них мечтаем…

Ну, когда закончится клятая война,
Бравому солдатушке кровушка нужна…
Убивает деточек  и мою семью,
Боженька, любимый, сохрани страну.

Господи, спаси и сохрани детей Своих.

Мир всем! Радуйтесь! Любите друг друга!