Наша радость

Татьяна Путятина
Стучались в рёбра лёгкие, звеня,
"Поехали!"- и в пламени ракета,
Уходит ввысь, крепка её броня,
В объятьях атмосферного жилета.

И брызнул свет! Два огненных луча
Рассыпались, как отблески мартена,
А в сердце кровь заходит, горяча
Пульсирует по напряженным венам.

Донёс, что в космос взвился человек,
Вожатый наш. Кругом салютовали,
Литовец, русский, белорус, узбек
Кричали: "Космонавт взлетел! Гагарин"