бледная рухлять

Евгений Беневольский
оторви ей голову прошу ну ты же можешь
мы все сидим и ждем крыльца
когда она - безголовая – начнет танцевать

оторви пожалуйста – ей пол лица
ее дуб распашистый начнет грести назад
она будет отрицать – типо я не видела
знают эти антенны типо всех не видимых

излучи ее холод в мое лицо
пусть я все еще молод но в лицо
мне ведь станет почти сразу больно, так ведь?
У нее в душе повсюду ямы и окопы
Слева океан под хрустальной грозой
Из океана вырываются стоны и соком из досок вопрос
Кто я такой и почему такой

Расскажи ей много о своей любви
В ней я словно роскошь
Словно фонари
Словно белый якорь
Словно юг
Словно травля
Словно утюг
Словно стопка лести
Словно зонт степи
Словно горит лестница
Словно там огни
Расскажи ей много
О своей любви
О моей ты только
Не повтори

Расскажи как мяч ты пинал в темноту
Расскажи как ножом разрезал петлю
Расскажи как много для нее любви
Расскажи как долго в Москве горят огни
Расскажи что север, расскажи где юг
Расскажи что ночью за бездомным домом, где гроза
Как подон от стекол вылизывал раны Христа
Как тот самый Христ удочерил норвью
Расскажи как сильно я ее люблю

А потом ее ты разбуди от окочнения груза
И падают звезды как бусы с глаз умертвительным блюзом
И танцует смола под ритмы жалкой атомоферы
Все таки Христ был прав в моменты керельные
Она все такая же как и всегда – ни во что не спит и неверит

Оценили 0 человек
Показать список поделившихся