Я и дождь

Галина Тишкова
Я не просто люблю дождь,
Танец капель по лужам в парке.
Когда станет совсем невмочь,
Захватив с собой зонтик яркий

Я иду бродить под дождём, Подставляя ладонь под струи.
Мысли шепчут о том, о сём,
Забегая под зонтик всуе.

В лужах прыгают пузыри:
Видно, дождь зарядил надолго.
И промокшие воробьи
Спать уселись на лапах ёлок.

А над зонтиком стая туч
Прилетела в  притихший  город.
С небоскрёбных высоких круч
Льёт за шиворот мокрый холод.

Я не просто люблю дождь:
Он умеет дружить со мною.
В дождь не видно моих слёз,
Что текут иногда рекою.