Небосвод

Лев Пономарёв
В бурном море небосвод как смычок качается.
Тем смычком играет Бог - музыка рождается.
Как мелодию поймать этого движения?
Мы не в силах осознать правила творения.
Мы стараемся постичь суть происходящего.
И проходит через нас прошлое и настоящее.
Окунувшись с головой в это представление,
Вдруг, мелодию поймал - редкое везение!
Получилось в лад сложить пазлы музыкальные,
Но звучит внутри тебя музыка Рахманинова.
Волны парусник бросают - музыка его играет.
Словно с Богом за спиной он создал концерт второй…