Апрельских дней моих мираж

Дина Лукьяненко
Апрельских дней моих мираж.
Стоят весенние березы.
Набухли почки лишь на них.
На фоне елок несерьёзны.

Зазеленеют лишь потом,
Как только солнце их согреет.
Покроются они листом.
Березок ласковых поверие.

Березок ласковая суть.
И так люблю мои березы.
Березок нежный этот путь.
И в небесах зажгутся звезды.