Так рождается Любовь!

Татьяна Белокомнатная
Звезды щекотали светом кожу,
Отражались в моря глубине.
И звенели смехом юным -
Двое шли вдоль моря по тропе.

Опьянила деву Ночь-Царица ,
За собой звала в степную даль.
Догонял принцессу юный,
В прошлой жизни мудрый царь.

Им, влюбленным в Свет друг друга,
Невдомек, что эту ночь
Уготовил Вездесущий,
Чтобы им двоим помочь

По касанью рук и взгляду,
Отражающим луну,
Вспомнить Миги, что слагали
Предыдущую судьбу.

Он догнал. Схватил за руку.
У нее лукавый взгляд, улыбается.
А звезды: "Вспомни!" - нежно говорят.

Пальцами руки касаясь,
провела. И замер он.
Ночь - Свидетель, она знает -
Так рождается Любовь.