Апрельских слёз была высокой грусть...

Ева Вауэль
#зарисовка

С утра   дождь отмывал сирени гроздья,
Мечтая возвести в культ чистоту.
Спросить бы тут: "Какой программы гвоздь я?
И отчего на сердце "колотун"?»

Клонились веточки с бутонами к землице,
Апрельских слёз была высокой грусть…
Зачем-то захотелось повиниться,
Но вот ни слова не слетело с уст.

А дождь разыгрывал с лихим азартом драму,
И ветер был дождю тому под стать.
А чья-то мама где-то мыла раму…

Дождь вскоре стих.  Что проку вспоминать
О том, что было мокро, серо, мглисто,
Когда лучи взыграли в облаках?

Лишь капельки росы на листьях чистых
И синева на фото и в стихах.

Апрель цветёт нежнейшим цветом белым,
И фиолет сиренев за окном.

А слёзы?

Лужа высохнуть успела.
Москва слезам не верит.

Ни-о-чём!!!



______________________
Фото из окна 09 апреля 2024 г.
На верхних фото, увы, почти не виден дождь.