Тюльпан

Юлия Плеханова 2
На тонкой ножке он стоит,
Росу легонько пригубляя,
Шмель кружит и к бутону подлетая,
Немножечко гостит.

В ладошках листиков - роса,
Её отведала оса,
Стайка бойких мотыльков -
На губках тонких лепестков.

Готов тюльпан и к поцелуям ветра,
По тонкой ножке бродит дрожь,
Но он стоит и гордо смотрит
На караваны облаков.