Над прахом всех империй

Женя Паратропов
Иду, толкаю твердь земную,
Несущую людские массы
Сквозь тернии идей
И толщи лет,
Чрез жизнь и смерть,
И схватку серости с прекрасным.
А под ногами вязнет вечность –
Могила ярости и страха,
Материй смесь,
Путей конечность,
Рождения, величия и краха,
Побед и низвержений –
Над прахом всех империй.