Адам был кыргызом

Юрий Костанда
Адам был кыргызом, – и это не сон, –
тому в подтвержденье набор хромосом.
И есть информация в книгах старинных:
Господь в Кыргызстане выкапывал глину
и, в зеркало глядя, лепил верх и низ,
а сзади – не видно, и вышел кыргыз.
Но это – полдела, и мёртвую плоть
кыргызским же духом насытил Господь.
Никто не присутствовал, но интересно:
понятно, что дунул,– из какого же места?