Крылья сложили

Вацек Ян
Крылья сложили
Глаза закрыты,
Воды чёрные стопы омывают.
Забыты
Недавние устремления.
По плоти синей и твёрдой
И воздух спёртый,
И катится песок по щекам,
Ключи по замкам
Царапают, не попадая.
И даже не знаю
К чему и для кого,
Итого -
Скомканное признание
Похожее на оправдание.
Насилие липких слов
Жестокостью твёрдых оков
Сминает смирение.
Блеклым удовольствием
Встречи
День или вечер
Косым силуэтом,
Быть может и в этом
Кроется горечь дня
Для тебя и для меня.