Романс

Илья Солдатенко
В этом городе не учат говорить много
Психология босых ног против спорта
Разовый экстаз плавно опускает планку
И слабые характером выносят с хаты даже ванну
Поле боя полюбовно пользуют мадонны
Пробуя на вкус чужих героев ободом свободы
И голодные, особо покорные,  в голову
Берут все, кроме опыта ночного города
Это спираль. Это накатанная жизнь традиций
Приторные благовония самоубийц
В протест самоотверженным попыткам вырваться
Липкая вязь провинций (висельница)
Для подчиненных относительности комфорта
Для козырей среди быков, крапленых солодом
Есть одна любовь, один сигнал светофора
Желтые идеи и перспективы в мультифоре

Этот город не учит говорить мало
Седые переулки знают каждого с нуля
А сплетни те не старят тех, кому по барабану
Но стопы на педалях и каждый пятый музыкант
И все бы ничего, но черти очертили аурой
Себя зеркально балуют, танцуя танго
Овцы вроде и не слушают, но и не базарят
Динамично, с интересом подставляя зад
И это видно по глазам, когда замешан сам
Лажевые  сердца открываются глупцам
А глупцы не знают грани между «можно» и «нельзя»
Шарят пальцем в ранах с видом мудреца
И, как бы, все равно кто громче полетит с Олимпа
И нет обиды за насилие кнутом трясины
Но зубы плотно прижимаются к зубам
Когда твой же город бьет тебя же по рукам