СОН

Илья Солдатенко
Втиснув одеяло между колен, смотрю на стены
Изобразительное стерео
Пейзаж потерянный, потому что постоянный
А я опустошенный за день постепенно таю в нем
А я на якоря, в голове ноябрь
Не важно какой месяц – это состояние
Перестукиванье капель от событий к быту
И лица окружений отбивают ритм
Все те же люди … идея, цель, мечта
Значить что-то для себя или для хозяина
Не суть, но быть лучшим в том, что интересно
Жить, расти, вырастить …это естественно
Но парою кажется, что ты особенный
Очень по-своему все, очень весомо
И греют глаза удивления тех, кто не в теме
Что я просто делаю, то, что идейно

Это мысли перед сном - личное пространство
И я должен остаться, пропуская станции
Ждать, думать и делать, приближая день
Когда время, мысли и дело сольются в целое

Теперь и компромисс возможен
И я не столько вспыльчив, сколько осторожен
И мнимое величие не кружит голову
И чувствую дорогу, по которой топаю
Наверное, это с возрастом тяготеешь к ГОСТу
Не стремишься, а просто так кладут звезды
Обстоятельно рассчитываешь образ
И вместе с тем не думаешь о себе всерьез
В этом обычность, обыденность, обнищание
Когда есть желание утром начать сначала
А на следующий день, в себя бормоча
Засыпать и опять накручивая получать
Тягостно и, тем более, по-русски в крайности
Из простых эмоций в пагубную страсть
А все так послушно воедино складывается
Половина пятого…:-))))…вот и поспал!