Бессонница

Алла Мэнс
танцуют в лунном свечении неувиденные сны,
бессонница рада стараться: в моей комнате душно им;
взяв смело звезды под локоть, пляшут с ними канкан,
вальсируют прямо у окон, тревожат ночной туман.

покой мне теперь только сниться, а сны на балу у луны,
бессонница чай мне заварит, поставит слушать винил.
мысли абсурдные кружат, под глазами рисуя круги.
убегать от них нету смысла, да и в общем каких либо сил.

сны закончат пляски под утро и решат вернуться ко мне,
я впущу их в окно, уж не душно и я могу сдаться им в плен.
уйдут беспокойные мысли, растворясь в глухой тишине,
через пару часов на работу, через тяжесть в дурной голове.


2024