Климатическая непредсказуемость

Светлана Крамарова
Удивительно весьма –
Где ж то видано?
К нам зимой пришла зима
Неожиданно.
Вдруг внезапно выпал снег…
Да с чего ж оно?
Лёд покрыл поверхность рек
Промороженных.
Эти чудные дела
Удивляют всех.
А весной – весна пришла!
Представляете?
Вот нежданная напасть!
Ветер, паводок…
Сверху дождь, а снизу грязь.
Как тут плавать-то?
Все дороги развезло –
Дело странное!
Ну а летом как назло
Лето грянуло.
Солнце в окна поутру
Бьёт – не выспишься.
Кто зачем включил жару?
Как бы выключить?
Мошки, слепни, комарьё
Тучей по небу.
Что с природой? Мы её
Вновь не поняли!
Издевается, видать.
Ничего себе,
Это осень ожидать,
Что ли, осенью?
Снова мокнуть под дождём,
Снова грязь месить?
...А чего вообще мы ждём,
Нам себя б спросить.
На погоду целый год
Корчим рожи мы.
А в природе всё идёт
Как положено.