Параграф

Илья Солдатенко
Я в первый раз заплакал 5-летним мальчиком
Когда сестра села в троллейбус, а дверь сказал догоняй
И вот я-онемевший, смотрю на дверь газами Хатико
И вот я понял- Предо мной закрывать двери нельзя
Мой максимум граничит с риском остаться одному
Когда кроме Махатма Ганди и поговорить то не с кем
Мой минимум пройден в 89 году
Когда я понял, кроме себя спрашивать не с кого
Мне мало: Мудрым тезисом водить по носу
На склоне лет я тоже о многом доскажу
Мне важно: что-то изменить, не меняя позы
И мне не сложно, ведь не так уж многим дорожу
Мы видим этот мир по-тихому сходит с ума
Рыночек разбудит в каждом истинных арийцев
И мой максимум ответить вовремя «Не…это без меня»
И мой минимум после этих слов не извиниться

Мой максимум – линия жизни по локоть
И сколь веревочке не виться – попадет в ушко
Мой минимум – стоять в сторонке и негромко цокать
Выбрав золотую серединку с правильным душком
Можно ставить цели, разбивать на подзадачи
Стаей или сольно выводить себя на пьедестал
Но сколько я не пробовал сказать себе, что «мне достаточно»
Каждое достаточно возвращало в зад
Это и есть нактюрн тех водосточных труб
Что выдает наш расплесканный потенциал
Ты хочешь, чтобы этот мир был с тобою грубым
Тогда говори, что думаешь на максималках
Я думаю, что все мы в корень охуели
Мы марафонские эксперты и набожный эскорт
Наш минимум дуплицировать и переделывать
Наш максимум выдавать все это за своё

Возьми крайности и разложи на стол
Ты увидишь, что все смыслы всегда в простом
На самом деле нет сложных и простых решений
На самом деле …выбор уже сделан