Время не лечит, мы всё ещё дети

Алла Мэнс
Время не лечит, мы всё ещё дети,
Боимся что ждёт впереди.
Живём по привычке, курим на кухне,
Держим сердца взаперти;

Стоим на балконе, смотрим на звёзды,
Ложимся под утро, встаём где-то в семь.
Мы все в этом городе чем-то похожи,
Как будто герои схожих поэм.

Пустые глаза, холодные руки,
Мы все ведь когда-то шли против систем,
Так что же случилось? Просто смирились?
Опустились руки, мы стали никем.

Попали в петлю однотипных событий,
Каждый день похож на другой,
И вот наконец-то идёшь на балкон
Вдыхать в одиночестве воздух ночной.


2021