От ласкового солнца снег растаял

Алексей Крапивкин 2
От ласкового солнца снег растаял,
влагой землю вдоволь напоил.
Блестеть лужу зеркалом заставил,
лес от зимней спячки пробудил.

Ворс малахитовый тропинки украшает,
первой бабочки робкий  полёт.
Берёза щедро соком угощает,
клин журавлиный в небесах плывёт.

Подснежники цветение начинают,
накрыла вербу изумрудная вуаль
Птицы утро песнями встречают,
надежду дарит голубая даль.

Хрустальный воздух дышит вдохновением,
 весной обезоружена душа.
 Быть в глазах любимых отражением,
 самая заветная мечта.