Кто-то в партере

Эва Старовойтова
А завтра среда середина недели
            о сколько их было тех сред
                года уползают туда где метели
                туда где теряется след
теряется в зимах в весенней капели
               в грядущем как водится дне
                вот так потихоньку вот так еле еле
                так будет потом и так было доселе
                Душа прорастает в каком-нибудь теле
                а вовсе не на пустыре

Куда от ней деться… нет не увернуться
                от той вездесущей Души
                хоть в двое согнись – не удастся согнуться
                хоть в клочья всё рви...! Но пиши

Пиши и про то и про сё и про это
                она разберёт на слова
                на знаки на буквы изыски поэта
                и будет наверно права

в чем правда – не знает Душа
           но берётся судить бередить и рядить
                мелькают пред нею всё лица и лица
                как справиться с этой несносной Душою
                как с ней с бесконечною быть
 
Года уползают туда где капели
               где вновь проявляется след
                он еле заметен на отмели мели
                и что за дурак там простите не верил
                что Жизнь –  бесконечный предмет
Мы так наследили
          что страшно подумать
              в ушедших куда-то веках
                за русских сегодня
                пусть думает Дума
                в своих кучевых облаках

российская суть непорочна по сути)
                как там ни суди ни ряди
                а даже в далёкой заоблачной мути
                дух русский проторит пути

в потоках обмана в иллюзии дури
                волшебный проклюнется свет
                вернётся Дантесом застреленный Пушкин
                и выйдет из комнаты запертый Бродский
Толстой перепишет вдруг павшую Анну
                найдя поприличней сюжет
…………………………………………..
А завтра среда середина недели
              о сколько их было тех сред
                в веках еле видных… почти… еле еле
                летит  «Птица тройка» и кто-то в партере
                вновь бросит на сцену букет



"Кто-то в партере"22:1109042024