В Санкт-Петербурге осеннем

Роман Верин
В Санкт-Петербурге осеннем,
Сквозь пелену дождя,
Молниеносным движением
Всадник вздыбил коня.

Кажется, что в дорогу
Собрался опять государь.
Путь его прямо к Богу
Подсветит дорожный фонарь.

А может быть, прогуляться
Решил он под пледом ночным,
И вместе со мной любоваться
Дворцовым мостом разводным.

Тихо в ночи барабанит
Дождь по стеклу фонаря,
И мой рассудок дурманит
Запахом октября.

Песня дождя к утру спета,
В бронзе спит царь волевой.
В Питере я до рассвета,
До радуги над Невой.