Дорога Последнего Сна...

Руслан Ракович
Возьми меня за руку и проводи
По Тайной Дороге Последнего Дня...
Мне хочется знать ЧТО ждёт впереди -
Эдемские Травы, иль Бездна Огня!..
Последний Покой...
Или Страх и Печаль...
Иль Вечные Муки заблудшей Души,
Что жаждет найти свой Священный Грааль
И вдоволь напиться...
Но ты не спеши...

Не надо спешить...
Пусть размеренность дней
Ведёт тебя медленно, чтобы ты смог,
Пройдя через Вечность, опять обрести
Давно позабытый, но милый Чертог...

Зашторили Окна...
Задули Свечу...
Забыли спросить - может что-то не так?!.
И кто-то ответил мне:
"Я не хочу менять Божий Свет
На Кладбищенский Мрак!!!..."

Бессмысленно бить "Отражения Зеркал",
Безропотно веря в Идилию Снов...
В своей Прошлой Жизни ты Смысл искал...
Хотел обрести Неземную Любовь!..

Но, вот, ты устал...
Ты не можешь идти...
Тебе всё равно будет День или Ночь...
Порвав Цепь Проклятий ты смог обрести
Лишь блудного сына и падшую дочь...

БЕРИ ВСЁ ЧТО ХОЧЕШЬ!!!...
Оставь мне одно...
Мне этого хватит на ВСЕ ВРЕМЕНА!!!...

Возьми меня за руку и проведи
По Тайной Дороге Последнего Сна...

09.04.2024.