Бортовой дневник

Аделина Леда
Не осознав ещё последних новостей,
По каютам разбредется экипаж.
Ты с дневником остался в пустоте,
Ему все свои мысли передашь.

И тихую песню все слушаешь ту же
И слушает космос, застывший в стекле.
У страха обычай - под вечер он хуже,
Так было и там, ещё на Земле.

Вы дерзко открыли запретные двери.
В бесстрашных глазах отражается свет
Полярных сияний в чужой атмосфере
Блестящих заливов далеких планет

Хвостатых комет, пролетающих мимо,
Обломков от глыб, уносящихся прочь.
Бесповоротно тебя изменила
Полная холода, вязкая ночь.

Границы лица твоего неприметного
Накрыла собою полночная тишь.
Присутствие гостя инопланетного
Так явно сквозь сон ты опять ощутишь.

Смело вступаешь в неназванный мир.
Пород неизвестных сверкают лавины
Булыжник прихватив как сувенир,
Свою коллекцию пополнишь горделиво

И нету границы,и нету предела.
В цветущих джунглях парника
Невероятное опишешь так умело
На страницах бортового дневника.