сер и мал

Шпионова
Я тебя создала сама,
Как героя любовных пьес.
И твой образ, что сер и мал,
Я возвысила до небес.

Я подумала - ты святой,
И молилась тебе во след.
Потеряла души покой,
Не водила ни с кем бесед.

Вера стойкая, но дела
Твои святости не несли.
Боль меня изнутри сожгла.
Ветер треплет мои угли.

Потому что ты сер и мал.
До небес лишь мои мечты.
В каждой пьесе ты был бы тьма
Фраз чарующих, но пустых.

Незаслуженный твой олимп,
Чемпион - он бежит. Ты сел.
Над тобой растворился нимб.
И ты стал для меня как все.