Верная женщина

Алексеи Белыи
Эта женщина страдала,
Молодой тогда была,
Дети были,
И что странно,
С мужиком не порвала.

Сильно,
Вплоть до рукоприкладства,
Издевался он над неи,
И описывать не буду,
Эти дни,
Минувших днёи.

По рассказам ее знаю,
Много было и прошло,
Но тогда совсем,
Непросто,
Было время у нее.

И она совсем не знает,
Почему не предала,
Ту любовь,
Что так прилежно,
За двоих поберегла.

Что в итоге,
Пострадали,
Он, она,
Но не мужик,
Нет она не изменяла,
Тот ребенок, что не жив.

К верности она стремилась,
Все бы было,
Плохо там,
Но судьба,
Все же не люди,
Вывела из под огня.