Я помню первые мгновенья...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Влечение душ превращается в дружбу,
                влечение ума превращается в уважение,
                влечение тел превращается в страсть.
                И только все вместе могут превратиться
                в любовь.
                ---
                Ирине,прекрасной незнакомке.

Я помню первые мгновенья,
Когда на фото увидал,
Пришли стихи и вдохновенье,
Сразив мне душу наповал.

Теперь я в грусти безнадёжной
Смотрю на милые черты,
И приближаю осторожно
К себе красивые мечты.

Я с ними вижу пробужденье,
Когда во мне воскресли вновь
Всех мыслей тайных отраженье,
А с ними счастье и любовь.

И нет уже ни заточенья,
Ни дней тревожной суеты,
А чувства нового рожденье,
Которое приносишь ты.

     09.04.2024г.