Оттенки нежной грусти

Курасов Анатолий
Прошлое - букет любви и грусти,
Не даёт мне многое забыть.
Пусть сентиментальным покажусь я,
Вновь закомплексованные чувства
Всё решают: быть или не быть!

Пью печаль с горчинкой непритворной,
Пью, как драгоценное вино.
Молодость игриво и задорно
Бросила снежок в моё окно.

Это знак условной нашей встречи,
Жизнь ведь состоит из мелочей.
От любви одно на свете лечит -
Лишь любовь, что в чувствах горячей.

Помню, как с воздушным поцелуем
На вокзале машешь мне рукой.
Помню, как на свадьбе вальс танцуем,
Оглянулись - пенсия, покой...

Старость суетится и бранится
С видом мудреца и простака.
Сеть морщин легла на наши лица,
Как витки на спиле кругляка.

Плюну от досады, улыбнусь я,
Вспомню непоседливую прыть.
Молодость, с оттенком нежной грусти,
Не даёт мне прошлое забыть.