Новое гнездо!

Виктория Полински
Всякое бывает в этой жизни.
Можно потерять в итоге все.
Вот и аист, живший рядом с крышей
На столбе имел свое гнездо.
От искры оно воспламенилось,
За минуту факелом сгорев.
Аисту такое и не снилось.
Главное он с кладкой не успел.
Полетав над бывшим пепелищем,
Приземлился на железный столб,
Закричал, как может птичий нищий:
Где гнездо, где детям малым дом?
Он ходил потерянный в округе,
Палки своим клювом собирал.
Что любимой скажет он подруге?
Ведь с постройкой он не успевал.
Люди сердобольные попались,
Из железок сделали каркас,
Ветви уложили и подняли
Краном, что венчал машину КРАЗ.
Тут же прилетела и подруга,
Значит быть и яйцам, и птенцам!
Мы должны всегда беречь друг друга,
Аисты ж детей приносят нам!


Скриншот из репортажа об этом событии.