Во всех нарядах

Александр Перминов 2
 NН

Во всех ты, Душенька, нарядах хороша.
Богданович.

Во всех ты, душечка, нарядах   
определённо хороша -
Снегуркой бледной и наядой,
царевной в складочках плаща.

И Незнакомкой - в томных чувствах,
в широкой шляпе и с пером,
я в этой пьесе - очень грустный,
любви не знающий Пьеро.

Француз с рязанскими корнями
и ртом с отсутствием корней,
она - печенька, даже пряник
и оттого так тянет к ней.

Я, если был бы хан востока,
её бы выпил как щербет,
но я не хан, не выпить столько,
во мне и сил то прежних нет.

Но я с ней дружен, очень близко,
бывает, что и сам не рад -
меж нами бы прошёл без риска
двадцатипушечный фрегат.

И я смотрю из дальней дали :
так смотрят ввысь, на небеса,
на профиль девушки медальный
мои усталые глаза.

Что грустный взгляд? Он разве тронет?
Посредством видел ворожбы
на линиях её ладони
чужие признаки судьбы.

На перекрестье тонких линий
иным судьба воплощена,
меня же эта чаша минет
в которой незаметно дна.