И мы очнёмся в знойном мае

Имярек Бриз
И что с того... Что не бывает?
Но ты поверь мне - стает снег
И мы очнёмся в знойном мае,
Когда весна... Начнёт разбег!

Застонет снегом, половодьем
И размахнёт нас - вширь и вдаль,
Когда опять... Не по погоде...
Любовь листает... Календарь!

И мы себя - с тобой листаем...
И что напишем... На листах?
Когда под солнцем - будто таем
И забываем...
                Звёздный страх!

---

А как лучше? Толку думать!
Всё пойдёт... совсем не так...
Но найдётся - душу вдунуть,
Даже если... На пятак?..

Даже если - всё впустую...
Ни словечка, ни грозы?..
Вдаль проходит мимо, всуе,
Где печаль... Твоей слезы...