Мам, а люди могут летать как птицы?

Фини Блайт
Мам, а люди могут летать как птицы,
Например, как синицы,
Высоко высоко
И далеко далеко.
Птицы не могут разбиться,
А людям это дано?
Мам, а я смогу летать как синица?
А лучше быть, как орлица!
И поможет ли в этом любовь?
Ты только меня к этому подготовь.
А то вдруг я взлечу и испугаюсь,
Спуститься попытаюсь,
Потеряю возможность летать
И непокорный ветер оседлать.
Мам, я кажется взлетаю вместе с орлицей,
А мне улыбается с гнезда синица.
Это и вправду любовь сделала со мною
Я и вправду лечу  и  радости не скрою.
Мам, я падаю и готовлюсь разбиться.
Что же такое со мной твориться?
Почему любовь роняет меня,
Мне всё хуже день ото дня.
Мам, почему я больше не летаю как птица?
Почему я не лечу как синица?
Почему я лгу, как лисица
И от этого я пытаюсь скрыться.
Мам, крылья мои, где они?
И почему я не видела твои?
Ты тоже упала из-за любви?
Мам, не молчи!