Летний бельведер

Арост
Под серыми плащами, где жители несут
свои сухие члены, и жизненный маршрут,
не вижу их увечий, и их прискорбный труд.

Я не свидетель грузам, вернувшимся с войны,
курьером в желтой сумке я не несу вины -
поглядывая сверху, а не из глубины.

Мне слышится отсюда амбивалентный стон,
и милосердным кажется оптимистичный тон,
что вскоре рак излечится, и будет побежден.

Тогда настанет повод и мне быть веселей,
но оттолкнувши маятник от сердца до людей
я все же выше этого и, кроме того - злей.

Спустите с неба коршунов в истерике на дно,
и этих рыб страдающих возвысьте заодно,
и прошепчите ласково, что все они одно.

Мне наконец достанет из сумки мой курьер
Заветное и длинное то слово из тех сфер
Что разделяет небо и этот бельведер.

Прошу, подружка милая, мой сон мне сохрани,
и лето, мое светлое, и детство мне верни,
Пусть стихнет барабанщик хотя бы в эти дни!

Скажите барабанщику - мятежники ушли
И только очень пьяные все бродят там вдали
Пытаются забрасывать в мой бельведер угли.

Нет лжи в которой не было ни правды, ни молвы
Горят сучки внутри меня, и тлеют от травы.
Я открываю бельведер, и там стоите вы.

Хихикайте, покудова предательство велит,
Шепчите все ругательства, отметите визит!
Отсюда сверху красите собою этот вид!

Какое ваше деество, и сколько можно ждать?
Скажите, правда кажется? Спросите вашу мать!
Каково черта надо на ладан им дышать?