Муравей

Людмила Зиновчик
Жил на свете муравей
без ресниц и без бровей.
Может быть,задумок рать,
взять и их нарисовать ?

Мастер леса , скользкий уж
рисовал над глазом чушь.
Взял лесных зверей мандраж :
человечий татуаж !

В муравейнике скандал :
- В дом не труженик - вандал.
Он не нашенских кровей ,
вовсе плут не муравей.

Лихо пятками шурша ,
мчался мелкий от  ужа.
Муравьиха пальцем в бровь:
- Уползи ,не прекословь  !

К муравью с подсказкой слон:
- Свой открой  лесной салон
за предложенный  пятак
или ,может быть, за так.

Пролетел в заботах год ,
поменялся мыслей ход.
Не заметит только псих
красоту  у муравьих.

Через зависти  забор
тлеют страсти до сих пор :
- Не положено, табу.
Бэ-бэ-бэ и бу-бу-бу.

Так,как бабки у крыльца,
ядовитые с лица ,
в ту же сторону  дуда .
Как лягушки у пруда.

Жил на свете муравей
без ресниц и без бровей.
Век прошёл, другой в пути.
Тресни хоть- ползком ползти.

Но,селекции бутон ,
языки со всех сторон ,
братья,сёстры, кумовья :
брови есть у муравья.

~
Сколько надобно веков
для длиннющих языков ?