Удачный ремонт квартиры, приобретённой женщиной

Алексей Сельдемиров
"Удачный ремонт квартиры, приобретённой женщиной на вторичном рынке"

Непредсказуем жизни путь...
Придётся, кажется, свернуть
С уже протоптанной дорожки -
Продать квартиру неотложно.

Помочь деньгами детям надо.
Тем более - они не рядом.
Проблемы решены. И снова
Задача новая готова.

На съёме жить не слишком просто,
Тем более, когда ты взрослый.
И снизошло вдруг озаренье:
Вторичный рынок - вот спасенье!

Осмотр квартиры крайне важен.
Дом предо мною трёхэтажный.
Он выглядит, признаться, скромно,
Но что за прелесть - два балкона!
В квартире, выбранной уже.
На верхнем, третьем этаже.

Ну, кто представить это мог -
Какой высокий потолок!
Зелёный парк через дорожку
И вид чудесный из окошка.

Приятно жить в квартире новой.
Вот только отстают обои,
Не закрывается окно,
И в ванной как-то так темно.

Скрипит межкомнатная дверь.
А что до пола, например,
Вниманье пристальное нужно -
Чтоб не споткнуться неуклюже.

Вода слегка течёт из крана,
Трещит розетка как-то странно,
А потолок такого цвета
Как очень древняя газета.

Ну что поделать - это время.
Стареют вещи ежедневно.
Придётся обновить квартиру,
Пусть будет дорого, но мило.

И вот решение созрело!
Беру кредит я в банке смело.
Аванс строительной бригаде
Оплачен. Ускоренья ради.

Конечно, были и сомненья:
"Запьёт бригада непременно",
Но как-то всё сложилось славно:
Трудились люди неустанно.

Теперь в квартире ровный пол,
А стены - как бильярдный стол.
И потолок уже натянут,
И кафель белизной сияет.

Как в сказке сквозняки исчезли,
Уже сантехника на месте,
Тепло, уютно и светло -
За пять лишь месяцев всего.

Как никогда ремонт удачен.
Могло ли всё пройти иначе?
Навряд ли. Всё идёт прекрасно
Там, где уныние не властно.