Путь

Дан Городников
               
Невидимый край самых чутких желаний
Лежит за дорогой не сказанных слов,
Пронизанной ветром слепых расстояний,
Засыпанный снегом пленительных снов.

И сердце походкой, слегка витьеватой,
Напомнит о главном, рассудок смутив,
Любовь-как вино, но лишь мы виноваты,
Небрежно его по бокалам разлив.

В пути забывая былые сомнения,
Мы вышли к созвездию Тысячи Слёз,
Что ныне похоже на два сновидения;
На пару холодных, покинутых звёзд.    
      
                28.06.23