Зелье Х

Александр Пеплов
Я проснулся сегодня утром,
И подумал:
"А хули нет?"
Был нагашен к обеду в сопли,
Мне не нужен ничей совет.

Поиск мудрости, или забвения....
Да кто ж его разберет?
Тебе просто нужна доза,
Чтобы двигаться как-то вперед.

Дешевое зелье художника
Без рецепта и за гроши.
Распадаться, чтоб собирать себя
Пожар душит, а ты туши.

Таков твой удел, юродивый
Делать что-то из ничего.
Ведь иначе никак, вроде
Тебе не достичь ничего.