Два одиночества

Татьяна Юрьевна Кувшинова
Она шагала, погрузившись в мысли.
Он шёл навстречу, слушая подкаст.
Их взгляды встретились, и... Ничего не вышло:
У каждого и дальше свой рассказ.

Она спешит забрать из сада сына.
Он в чистой кухне греет ужин на плите.
Она мечтает встретиться с мужчиной,
А он не хочет снова быть в тугой узде.

Ей представляется уютный зимний вечер,
Когда под пледом так тепло смотреть кино,
Смеяться вместе, весело, беспечно,
И целоваться под игристое вино.

Ему приходят мысли о покое,
О тихой гавани, что дома ждёт его
В такое время, скажем прямо, непростое.
Но как-то слишком тихо. Аж мертво.

Неудивительно, что оба, засыпая
В своих пропахших одиночеством домах,
Хотят, на горький опыт невзирая,
Забыть о долгих неприкаянных ночах.

Хотят, чтоб был родной и очень близкий,
Все понимающий любимый человек.
Да где ж найдёшь его? И с этой грустной мыслью
Они живут свой нестолетний век.

И вот она шагает по тропинке,
А он навстречу медленно идёт...
И очень хочется, чтоб эти половинки
Соединились в трепетный полёт.