Осколки памяти

Сивиллин Светлая
Осколки тех воспоминаний,
Что в душу врезались и ранят,
Терзают сердце болью ранней
И убежать не позволяют.

Они напомнили нескромно,
Как по ночам я от бессилья
Пыталась имя своё вспомнить,
Приподнимая птичьи крылья.

А что сейчас в ночах суровых?
Всё так же льются слёзы кровью
Из тёмных глаз в цветах багровых;
Не видно света в тьме раздольной.