Ночные шорохи

Наталья Викс
Ночные шорохи... и капли, что текут
В какую-то нагую невесомость.
Но я  в тепле, и тюля мну лоскут,
Чуть отпущу, -  и тоже, -  в незнакомость.
Ночные шорохи... А где-то спите Вы,
По-детски подложив ладонь под щёку, -
И не поднимете прекрасной головы,
Услышав лёгкий шум неподалёку.

Ночные шорохи... то призрачные сны
Шатаются тёмным коридорам,
Не доверяя отзвукам весны,
Молитвам и влюблённых разговорам.
Ночные шорохи... их слышу я одна.
Бессонница - ответ на все вопросы,
А там, где сонно дышит тишина,
Там  мирно  спите Вы,  среброволосый.