В закоулках памяти

Евгения Качко
Я вдруг ясно поняла и осознала, что люди
не будут прежними, они в прошлом...
яркие события и моменты, с ними связанные,
они иллюзорные, давно себя изжившие,
интерпретированные нашими иллюзиями
и воспоминаниями.

В закоулках памяти

В закоулках памяти стёрты границы...
Небывалых побед, поражений страницы...
Потускнело, забыто, пылится на полках...
Поржавевших петлиц на скрипучих затворках...

При зашторенных окнах  происшедших событий...
Путешествий, в пути, свершений, открытий...
Позабытых людей позабытые лица...
Встречи в кафешках за кофе и пиццой...

И, наверно, не нужно тревожить их память,
Ни собою, ничем, и не нужно и знать им...
О тебе, что и как, позабыто, истлело...
Утекло сквозь века в позабытое лето...

Чередою событий и дней календарных,
Что без них, позабытых, быть может, бездарных...
Неинтересных, скучнейших, занудных...
И не тобою, возможно, простуженных.

Столько воды утекло незамеченно,
Столько пропущено, может, не встречено...
Разные, стали, все очень мы разные.
Себе на уме...и своеобразные.

Непонимание, взгляды, известия...
Мне безразлично, неинтересно мне...
Все пересуды изжиты столетием.
Вдруг безразличны стали потери мне.

А короли...канули в лета.
Сгорели, пропали хвостом от кометы...
В небо взметнулись зарницей потухшею...
Дымом костров или чайкой заблудшею...

©Евгения Качко. С-Пб.
1.07.2022 г. 03:10 ночи