Весна устала сыростью хворать

Влад Сумарок
Весна устала сыростью хворать,
Белить ночами травы прошлогодья…
И третий день родится благодать
В прогулках ветра по родным угодьям!

Заполонили люди променад…
Штанины закатали – лезут в море!
И блеск воды и чайки где-то «над» -
Всё весело, всё в общем светлом хоре!

Открой кафешку, обожги мангал,
Шашлычный чародей, певец востока!
Народ унылый зиму прошагал,
К тебе, к теплу… сутулясь одиноко!

Кричите утки, чайки – в перерез!
Слепи’те волны! Дым чаруй и вейся!
Весна! Апрель! А снег едва исчез…
И я ещё
едва-едва согрелся…


09.04.2024