Я не хочу чужих людей

Вера Нефедкина
Я больше не хочу людей.
Чужих, случайных, незнакомых.
Пусть жизнью все живут своей.
Не дам им адреса от дома,

Где одиночество живёт
В своих стенах с собою рядом
И никого уже не ждёт:
Там просто никого не надо.

Я больше не хочу стоять
За счастьем в очереди длинной.
Наверно, поздно что-то ждать.
Мне не нужны чужие спины,

Что плотно закрывают свет,
Преградой став моей дороге.
Пусть места среди них мне нет.
Зато никто не топчет ноги

И не толкает пред собой
В ненужные, по сути, двери.
Я прихожу одна домой.
В свой мир. Который в меня верит.

Где я могу собою быть.
Мечтать открыто и наивно.
Ещё могу, как раньше, жить.
Где целая не половина.

Где не завишу от других:
Их больше нет со мною рядом.
Я не хочу с собой чужих.
Мне просто стало их не надо.