А где-то далеко за милыми краями

Анна Луна Набокина
А где-то далеко
За милыми краями
Там, где равнин,полей
Не виден след,
Где не кружи'т зима
Пушистыми снега'ми,
Не дарит осень листьев
Золотистый цвет,
Наверное, гуляют диким
Стадом
Животные нездешней
Красоты'.
Там небо звёздное червонной
Хла'дой
Рассвету  бросит капельки
Росы'.

И тишину таинственной
Природы
Накроет океана мягкий
Шёпот,
Да птичьей стаи нервный
Хо'хот,
Что взбудоражит неба
Во'ды.

И всё же, никаким краям
Планеты
Не предпочту я русские
Края,
С зимой, которой сне'жней нет на свете,
И осени печальней той
Нельзя,
Что есть в России у меня!

И никакие знойные моря
Мне не согреют сердце столь же нежно,
Как русская морозная заря
С рябиной алою во сто'ге
Снежном.

ююль, 2000 год.