Пока ты спишь...

Георгиос Козидис
Пока ты тихо спала -
На мир опустилось утро,
И облаков кружева
Светлели с каждой минутой,
Пока ты сладко спала.

Пока ты во сне летала -
Я сделал кофе ядрёный,
Такой ты ни раз не вкушала -
Душистый и терпкий, чёрный.
Пока ты во сне порхала.

Пока ты спала красиво -
Из облаков рандомных
Кит получился дивный
Прямо над нашим домом.
Пока ты спала мило.

Пока ты ещё во сне -
Попробуй разгадать тайну:
Ведь рыба там в вышине
Плескается не случайно -
Тебе ж виднее во сне.

Пока ты с улыбкой спишь,
Я тихо рисую тебя,
Рыба плывёт вдоль крыш,
И вдаль течет Ангара,
Пока ты тихонько спишь...