Я сыном божьим остаюсь

Шанли Ян 2
***
Я сыном божьим остаюсь
Поскольку  тронулись пророки
Идти ко мне пополнить грусть
И алычой испачкать щеки.
За ними вслед по три ряда
Ко мне великие поэты
Спешат знать страшного суда
Конспекты и приоритеты.
А то, что в авангарде их,
Наверно, говорить не надо,
Во-он сколько  у меня святых
Под каждым саженцем у сада.
И то что кажется сквозняк,
То это в слове между нами
Свой подают веселый знак
Невидимые, но с крылами.
Не улыбнуться я не мог;
За всеми ними, удивляясь,
Стоял известный миру  Бог
Чей сын во всём сплошной  китаец.
В досаде левый бок чеша
(Да хоть кого кусают блохи)
Он видел то, что я- душа
Его России. И эпохи