Вопросы и Ответы

Татьяна Татуревич
***

Я прорастаю сквозь тревог круженье.
Стою свободно перед новым днём.
О, Бог мой, Свет мой, в чём предназначенье
Моё, неужто лишь всегда играть с огнём?

«Спеши писать, и мыслить, вдохновляться.»
Ответ мне был. «Поэты как цветы.
Они умеют яростно влюбляться
В порыве звонком, в поисках мечты!»

Ответ был дан. Я отворила ставни.
В душе спокойно. Время настаёт.
Струится день, где миг, как век тщеславный,
Вдруг подмигнув, танцует и зовёт.

А я расту. И некогда бояться,
Ловить фальшивых нот ажиотаж.
Спешит вперёд, преображаясь в танце,
Весенний друг и абсолютный страж.

Хранитель тот, который выше неба,
Свод правил древних нам даёт читать.
Богиня юности, златая Геба
С ним захохочет и помчится вспять.

***