Каштан

Сивиллин Светлая
На старом дереве одном
Висел каштан ужасно злой.
Он не любил людей вокруг,
Поэтому, ломая сук,
Пытался стукнуть пешеходов
В своём убийственном полёте.

И вот, мольбу услышав ночью,
Бог сбросил ветреным потоком
Его на землю с сильным треском.
Каштан упал. И в сильном гневе
Он осознал, покинув дом,
Что здесь он мал и одинок.

Но стало поздно:
Он упал.
И скрылась злоба.
Вот финал.