Всё сказано...

Сергей Обгольц
Всё сказано. Слова растворены
В самих себе. Ласкает кошка мира
Моё лицо хвостом своей любви,
Поэт в пыли, дела завершены,
На свете нет Уильяма Шекспира.
Цветов из палисадника нарви
Мне в утешение на утро,
Мне всё равно теперь,
Я волен беспредельно,
Хокагэ служит мне Наруто,
Сияет золотая дверь,
И все мне просятся в постель,
Моя вся светится молельня.
Вражде народов вопреки
Корабль свой я направляю
Куда печали нет, я знаю
Как делать дело по-мужски:
Мир войнам я предпочитаю.
Как мал весь мир, как мир велик, —
Раскройся, радости родник!
Сокройся, морок. Лейся свет,
Вивальди, соль минор, квинтет.