Мы проснёмся другими

Серж Конфон 2
Мы проснёмся другими,
коль не будем глухими
на рассветов подсказки
и закатные сказки.

Коли жизнь нас разбудит
и её не проспим мы,
что-то доброе люди
пронесут сквозь все измы.

Мы от мглы отвернёмся,
не растаем в туманах,
если в духе очнёмся
от блужданий в обманах.

Мы проснёмся другими,
если нас не срубили,
не сожгли наши корни,
семена наши всходны.