Малая родина

Климов Константин
«Ты приезжай почаще», —
Тихо мурлычет мне кот,
Репейник нахватал в лесной чаще…
Говорю: «Приеду ещё, обормот».

Бабушка с матушкой причитают,
Что исхудал и так мало приезжаю.
Псы дворовые хвостами виляют,
Слышу их грусть в громком лае.

Не хватать им ведь будет прогулок 
Со мной, по тропинкам витым…
Только услышав крик диких уток -
Гнать стремглав их гавканьем боевым.

Прощаться время нам настало…
Родных своих покрепче я обнял,
За ушко рьяно потрепал кота- нахала,
И резвых псов к себе поприжимал.

Улыбаюсь напоследок дому родному.
Калитка и привычный скрип пружины…
Иду вниз на закате по склону крутому,
Любуясь церковью, где были мои крестины.

Станция. Поезд вдаль уносит меня
С теплым запахом цветочного букета
И голосами ребятни, которые звеня
Кричат о том, что вновь уходит лето.

Холодный город. Грею душу тоской
О любимом селе средь полей,
О времени, когда был на сердце покой,

О родине
малой
моей